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J-GLOBAL ID:201702286081273784   整理番号:17A1338854

酵素加水分解による水蒸気蒸留によるムラサキバラ精油の抽出技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Extraction of Essential Oil from Rosa rugosa Zizhi Using Enzymatic Hydrolysis-hydro Distillation
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 161-165  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3205A  ISSN: 2095-2341  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酵素加水分解による水蒸気蒸留による精油の抽出技術を最適化するために,精油の主成分と精油の抽出率を効果的に向上させるペクチナーゼとセルラーゼをスクリーニングし,単一因子実験により分析した。酵素的加水分解によるバラ精油の芳香成分と精油の抽出収率に及ぼす酵素量,加水分解温度,および加水分解pHの影響を研究し,直交実験により,酵素加水分解-水蒸気蒸留による最適抽出条件を決定した。ペクチナーゼとセルラーゼの複合酵素系を添加し,酵素の量は3000U/g,酵素加水分解温度は50°C,酵素加水分解のpHは5.5であった。これらの条件下で,抽出物の抽出率は,0.243%であることが示された(R2=3)ことが示されたことが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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農業廃棄物の利用  ,  酵素の応用関連  ,  酵素一般 
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