文献
J-GLOBAL ID:201702286143936502   整理番号:17A1434827

ブドウ栽培とぶどう酒醸造過程中の移動微量金属【Powered by NICT】

Trace metals transfer during vine cultivation and winemaking processes
著者 (5件):
資料名:
巻: 97  号: 13  ページ: 4520-4525  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:研究は,ウクライナのブドウの木の栽培地域からシャルドネブドウ品種における土壌ブドウ果汁ジュースワインのシステム中のZn,CuとPb移動に焦点を当てた。土壌,ブドウ,ぶどう汁,搾汁粕,果汁及びワインの分析は,クリミア半島の南西部の研究プロットで行った。ウクライナにおける異なるブドウ栽培地域からシャルドネの【結果】市販白ワインは微量金属含量を分析した。結果は,微量元素移動はワイン製造過程において多様なZn,CuとPb源,微量金属バイオアベイラビリティ,それらのスペシエーションと錯体に関係していたことを明らかにした。分析した市販ワインはInkerman研究プロットからワインより低いCu,ZnおよびPb濃度を有していた。【結論】微量金属濃度はヨーロッパワインのそれに匹敵すると低い国際ブドウ・ワイン機関の推奨限界以下であった。ワインと土壌の間の暫定的な関係を研究プロットでのZnで見られた。法は他の研究地域における土壌及びワインの間の関係を記述するために使用できる。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る