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J-GLOBAL ID:201702286235530776   整理番号:17A1442147

ブドウ成熟を遅延させるとスプレッドへの発芽後の枝刈り【Powered by NICT】

Pruning after budburst to delay and spread grape maturity
著者 (4件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 378-389  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2507A  ISSN: 1322-7130  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景と目的:生物季節学的発達のシフトは世界中のブドウ園における気候変動の最も顕著な生物学的効果である。成熟における進歩と関連は,ブドウ園およびワイン醸造所インフラストラクチャに大きな圧力を配置する収穫時期の圧縮した。著者らの目的は,熟成を遅延させ,成熟を減圧するためのツールとしての遅延枝刈りを用いることの実現可能性を試験するために,どの程度せん定は収率を妥協する前に遅らせることができる確立し,Cabernet SauvignonおよびShirazの応答を比較した。【方法】と結果:五せん定時期(冬から発芽後3週間まで)は,市販のブドウ園に適用した,生物季節,果実成熟,および測定された収率とその成分をモニターした。成熟,糖濃度により決定された,Shirazにおける3週間までとCabernet Sauvignonの2週間遅れていた。収量応答はせん定日の間で変化した。最新の生物季節学的段階(E L 15)で枝刈りShirazブドウは50%以上の収率の減少を記録した;他の処理の収率は対照のそれに比べて55%の増加を24%減少の範囲であった。【結論】成熟は,果実組成にほとんど中性または正の効果と遅延した。の意義:遅延せん定は熟成と減圧収穫を遅らせることにより,気候変動に適応するためのオーストラリアのワイン産業に実際の費用対効果に優れたツールを提供した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
分類
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ぶどう酒  ,  食品の分析  ,  果樹 

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