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J-GLOBAL ID:201702286257096437   整理番号:17A0372840

飽和レベルにより変化するトリグリセリドにおけるビタミンAの分解【Powered by NICT】

Vitamin A degradation in triglycerides varying by their saturation levels
著者 (7件):
資料名:
巻: 88  号: PA  ページ: 3-9  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ビタミンA欠乏は世界的に広範な発生を有し,世界で最も深刻な健康危険因子の一つと考えられている。この欠点に対処するために可能な解決策を食事多様化あるいは補給が含まれるが,食品強化は一般的に最も費用効率の高い解決策として認められている。このビタミンの食品強化の主な課題は,食品マトリックス中のその高い不安定性に関係している。トリグリセリド中のビタミンAの希釈は,この化合物を安定化する天然及び適切な方法である。トリグリセリドの濃度増加と共に増加したビタミンAパルミチン酸安定性を示した。さらに,ビタミンAパルミチン酸はより飽和した油中の改善された安定性を示すことを見出した。飽和と結晶化度によって変化する油のための30°Cと60°C間の貯蔵温度で行った実験の種々の温度,およびArrheniusプロットを用いて,結晶化がこの現象の原因ではないことを示した。さらに,遠心分離によって示したビタミンAが優先的に結晶相と比較して液相に溶解したトリグリセリド結晶化はビタミンAパルミテートを安定化しないことを説明した。不飽和脂肪はラジカルと過酸化物のようなより酸化生成物を発生させ,ビタミンAのより速い分解をもたらすことを提案した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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ビタミンA  ,  果実とその加工品 
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