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J-GLOBAL ID:201702286332226591   整理番号:17A0318118

陝西,中国におけるキウイフルーツ人工林と処理環境から同定された耐浸透圧性酵母のアクセス腐敗特徴【Powered by NICT】

Accessing spoilage features of osmotolerant yeasts identified from kiwifruit plantation and processing environment in Shaanxi, China
著者 (7件):
資料名:
巻: 232  ページ: 126-133  発行年: 2016年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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キウイフルーツ産業チェーンに起因する浸透圧耐性酵母は腐敗発生率をもたらす可能性がある,一方,それらの種及び腐敗特徴に関する入手可能な情報はほとんどない。陝西,中国の主要生産地域における果樹園とメーカー(急速凍結キーウィフルーツメーカー)からの可能な腐敗耐浸透圧性酵母を同定し,さらにその腐敗特性を明らかにした。29種以上を分散させる86浸透圧耐性株はD1/D2ドメイン,Hanseniaspora uvarumは最も頻繁に存在し,キウイフルーツとの密接な関係を持つで26S rDNA配列により同定した。RAPD分析はサンプリング領域からのこの種の高い変動性を示した。Zhouzhi果樹園からの分離株を除いて確立した起源を持つ遺伝子型の相関と,メーカーに果樹園からH.uvarumの移動度を推測と腐敗調達に起因すると考えられる。製造環境は高い正試料比または耐浸透圧性酵母比を与えることにより,果樹園よりも耐浸透圧性酵母のinhabitanceに有利であった。種々のグルコース濃度下での成長曲線はGrofit Rパッケージに適合し,得られた成長パラメータは,H.uvarum,残り種における表現型多様性を示した。Wickerhamomyces anomalus(OM14)及びCandida glabrata(OZ17)は最もグルコース耐性種であり,高グルコースのアベイラビリティはより多くのガスを生産するために,支援する。試験浸透圧耐性菌種はキウイフルーツ濃縮果汁中の匂い変化した。3-メチル-1-ブタノール,フェニルエチルアルコール,酢酸フェニルエチル,5-ヒドロキシメチルフルフラル(5 HMF)と酢酸エチルはジュースのGC/MSにより同定された最も変化した化合物であった。特に,W.anomalusは製品の受入れを危険にさらすことを4 ビニルグアイアコールとM.guilliermondii生成4 エチルグアイアコールを生成した。研究は標的スポイラと同様に詳細な腐敗特徴を提供し,キウイフルーツの生産安全性を増加させるための予防対策を実行する上で有益と考えられるを決定する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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ぶどう酒  ,  微生物生理一般 

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