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J-GLOBAL ID:201702286397359522   整理番号:17A0472007

うま味オクトペプチド含有蛋白質生産のための組換え大腸菌の培養条件の最適化【Powered by NICT】

Optimization of culturing conditions of recombined Escherichia coli to produce umami octopeptide-containing protein
著者 (10件):
資料名:
巻: 227  ページ: 78-84  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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天然ペプチドの味を検証するために合成ペプチドを用いたおそらく旨味ペプチドに関する試食紛争の原因になる。新しい方法は旨味ペプチドの味を検証するために使用可能な天然ペプチドを調製するために開発した。論争オクトペプチドを選択し,遺伝子工学はその発現する大腸菌ベクターを構築するために使用した。組換蛋白質の発現条件を最適化するために採用した応答曲面法。組換蛋白質のSDS-PAGEの結果は,組換発現系を成功裏に構築されたことを示した。応答曲面実験のフィッティング結果は,OD_600値は組換蛋白質の発現に影響する重要な因子であることを示した。フィッティングモデルで予測した最適培養プロセス条件はOD_600値が0.5であり,0.6mMのIPTG濃度,28.75°Cの培養温度と5時間の培養時間であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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