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J-GLOBAL ID:201702286411460188   整理番号:17A1933229

真空包装低温熟成牛肉における腐敗菌の分離と同定【JST・京大機械翻訳】

Isolation and Identification of Spoilage Bacteria in Vacuum-Packed Low-Temperature Cooked Beef
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 23-27  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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真空包装の低温熟成牛肉の腐敗菌の種類と特性を研究するため、細菌の通常培養方法を利用し、菌株のコロニー形態、色などの特徴により、差異が比較的に明らかな12株を選別した。増幅したリボソームDNAの制限分析(amplified ribosomal DNA restriction analysis,ARDRA)及び16S rDNA配列の比較分析により、菌株の分類地位を確定した。菌株の形態と生理学的および生化学的同定により,12株の属を同定した。結果は以下を示した。12の分離株のうち,3つの菌株は,Bacillus subtilisで,2つはBacillus subtilis,2つはEnterococcus faecium,2つはEnterococcus faecium,1つはBacillus subtilis,1つはBacillus subtilisであった。1株は,Psychrobacter urororansであった。その中で、緑色のスウェルース菌はサンプルのグリーン化を招く主な原因である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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遺伝子の構造と化学  ,  代謝と栄養  ,  野菜とその加工品  ,  食品の変質  ,  害虫に対する農薬 

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