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J-GLOBAL ID:201702287142154465   整理番号:17A1435250

機械的活性化による修飾とオクテニル無水こはく酸でインディカ米澱粉の物理化学的性質【Powered by NICT】

Physicochemical properties of Indica rice starch modified by mechanical activation and octenyl succinic anhydride
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巻: 69  号: 9-10  ページ: ROMBUNNO.201600008  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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三種類の修飾したインディカ米澱粉のオクテニルこはく酸無水物(OSA)エステル化と機械的活性化(MA)を組み合わせて得た。試料はOSAによるエステル化および機械的活性化(MA OSA IRS)ことを機械的に活性化されたインディカ米澱粉(MA IRS),OSA(OSA MA IRS)によりエステル化された機械的に活性化されたインディカ米澱粉とインディカ米澱粉であった。三種類の修飾したインディカ米澱粉の物理化学的性質を調べた。結果は,OSA MA IRSの粒子形状は三種類の修飾したインディカ米澱粉の中で最も不規則で,MA OSA IRSの形態の変化は機械的に活性化されたインディカ米澱粉(MA IRS)のものと類似していることを示すが,MS OSA IRSの粒は同一の機械的活性化時間後MAIRSの顆粒より小さかった。X線回折の結果は,OSA MA IRSの作製中に形成される新しい結晶構造と,OSA IRSの結晶構造はIRSのそれよりも機械的力によって破壊され,より容易にすることを示した。,同じ機械的活性化時間の,各試料のための透明性と還元力は次の順序でランク付けした:MA OSA IRS,MAIRS,OSA MA IRS。しかし,ヨウ素染色および見かけ粘度からの青色値は逆の傾向を示した。乳化活性指数は次の順序で減少した:OSA MA IRS,MA OSA IRS,MAIRS。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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