文献
J-GLOBAL ID:201702287250176184   整理番号:17A0366942

低温条件付けは貯蔵したマンゴー果実の低温耐性を誘導する【Powered by NICT】

Low-temperature conditioning induces chilling tolerance in stored mango fruit
著者 (9件):
資料名:
巻: 219  ページ: 76-84  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,マンゴー果実は24h,12°Cで低温処理(LTC)で前処理し,25日間5°Cで冷凍による環境温度(25°C)除去前後の低温障害(CI)に及ぼすLTCの影響と可能性のある機構を検討した。結果は,LTCはマンゴー果実,促進軟化におけるCIの開発を効果的に抑制し,可溶性固形分及びプロリン含量を増加させることを示した。さらに,LTCは,電解質漏出,マロンジアルデヒド,O_2~およびH_2O_2のレベルを減少させ,膜の完全性を維持した。マンゴー果実の低温耐性に及ぼすLTCの分子調節を明らかにするために,応答要素結合因子(CBF)遺伝子,MiCBF1,を同定し,LTCに応答したその発現はRT-qPCRを用いて調べた。LTCは,より高いMiCBF1発現をもたらした。これらの知見は,LTCは一連の生理的および分子的応答を誘導することによりマンゴー果実の低温耐性を増強することを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る