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J-GLOBAL ID:201702287772479735   整理番号:17A0470199

ザクロジュース粉末の水溶解度指数,見掛け密度,およびアントシアニン含量に及ぼす噴霧乾燥の影響【Powered by NICT】

Influence of spray drying on water solubility index, apparent density, and anthocyanin content of pomegranate juice powder
著者 (3件):
資料名:
巻: 311  ページ: 59-65  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0730A  ISSN: 0032-5910  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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イランと貴重な薬用及び栄養果実の栽培されたザクロは他の季節でアクセス可能な及び他の食品と医薬品で有用な原料として使用されるザクロジュース粉体に変換することができた。本研究では,ザクロジュースは三マルトデキストリンレベル(2535および45%w/w)および二入口空気温度(124と143°C)での噴霧乾燥及び粉末の物理化学的及び栄養的特性を調査した。実験はザクロジュース粉体の乾燥収率,水溶性指数,見かけ密度,色値,アントシアニン含量,および形態学的特性を測定した。入口空気温度は粉末の密度に影響するマルトデキストリンレベルは最終粉末のアントシアニン含量に影響を及ぼすも可能である。より高いマルトデキストリン濃度と温度は粉末のa*値を低下させ,これらの状況での生成物中に残留した低いアントシアニン含量によるものであった。SEM分析は,低いマルトデキストリン濃度とより高い入口空気温度は小さいがより滑らかな粒子が生成したことを明らかにした。結論として,95%の高い水溶解度指数,高密度0.889gcm~ 3,アントシアニン含量8mgl~( 1),25%のマルトデキストリンレベルと124°Cで作製したザクロジュース粉末を工業生産に適しており,富栄養選択である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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固体の乾燥 

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