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J-GLOBAL ID:201702287916757401   整理番号:17A1758172

複合植物の加水分解酵素による落花生油の抽出技術の研究【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Enzyme-Assisted Aqueous Extraction for Peanut Oil Body
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 31-35  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ピーナッツ油の抽出率を向上させるために,複合植物の加水分解酵素を用いてナンキンマメの油脂を抽出した。単一因子実験により,加水分解酵素によるピーナッツ油の抽出率に及ぼす材料と液体の比率,酵素量,酵素加水分解時間,および加水分解温度の影響を研究した。単一因子実験に基づき,直交試験を用いて,複合植物からの加水分解酵素によるナンキンマメ油の抽出技術を最適化した。実験結果により、選択したパラメータ範囲内で、各要素が落花生油体の抽出率に与える影響は大きいから小さいことが分かった。加水分解温度,材料/液体比率,酵素加水分解時間,酵素投与量,および酵素加水分解時間を研究した。最適条件は以下の通りであった:材料と液体の比率1:1;最適条件下で,4%(g/mL),酵素量1.25%,酵素的加水分解時間80分,酵素加水分解温度50°Cの条件下で,ピーナッツ油の抽出率は48.92%であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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