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J-GLOBAL ID:201702287920413916   整理番号:17A1060481

微生物群落プロファイリングにおけるメタオミクス洞察と発酵食品の機能的特性化【Powered by NICT】

Meta-omics insights in the microbial community profiling and functional characterization of fermented foods
著者 (3件):
資料名:
巻: 65  ページ: 23-31  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品発酵は社会的伝統の重要な柱,多数の地域製品の経済だけでなく,豊富な微生物学的資源探査を待つの観点から重要であるがである。過去数年の間に,アンプリコン分析,メタゲノムとメタトランスクリプトーム配列決定,メタプロテオミクス研究による発酵食品の基礎となる分子機構に重要な,より深い洞察を提供するために作成し,メタボロミクス解析と統合した膨大な努力。本総説では発酵食品に適用したメタomicツールを要約した。チーズ,酢,発酵アルコール飲料,発酵野菜,発酵茶,大豆製品における最近のメタオミックス研究をレビューし,強調した。中心ハイスループットDNA配列決定アンプリコン分析,メタゲノミクス,メタトランスクリプトミクスに基づいて,メタプロテオミクス及び高分解能メタボロミクスと共に過去数年間驚くべきスケールと速度の伝統的発酵食品中の微生物群集の動態と機能的特性化の探査を可能にした。チーズ,酢,発酵アルコール飲料,発酵野菜,発酵茶,大豆製品におけるメタオミクスの最近の応用は食品発酵の基礎となる機構を調べ,有用な遺伝子と生理活性物質の豊富な供給源としての発酵食品を明らかにした。制限であるが,将来の研究のために存在する有望な手がかり。多重メタomicツール,強力な統計的解析法を併用しての更なる統合を確実に世界的な発酵食品中のより詳細な機能的特性化,より効率的で持続可能な生産活動をもたらすであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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発酵食品一般 

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