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J-GLOBAL ID:201702288261262149   整理番号:17A0362936

電気化学的高度酸化プロセスによる水性媒体からの人工甘味料アスパルテームの除去【Powered by NICT】

Removal of artificial sweetener aspartame from aqueous media by electrochemical advanced oxidation processes
著者 (8件):
資料名:
巻: 167  ページ: 220-227  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0843A  ISSN: 0045-6535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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水溶液中のアスパルテーム(ASP)の分解と無機化は,ヒドロキシルラジカルは,in situ電気的発生Fenton試薬によるFenton反応から,水の酸化からのアノード表面でのバルクにおける同時に形成された電気化学的高度酸化プロセス(EAOPs)により,初めて調べた。実験を,炭素フェルトカソードとPtまたはほう素をドープしたダイヤモンド(BDD)アノードを備えた非分離円筒ガラスセルで行った。ASP(解集合プログラミング)の分解と無機化速度論に及ぼすFe~2+濃度と印加電流の影響を評価した。ASP(解集合プログラミング)とOHの間の反応の絶対速度定数を競合反応法により(5.23±0.02)×10~9M~ 1s~ 1と決定された。ほとんどASPの完全な無機化は200mA定電流電解でBDDアノードで達成された。形成されたカルボン酸(完全な無機化前の最終最終生成物として)と放出される無機イオンの形成と発生はイオン排除高速液体クロマトグラフィー(HPLC)とイオンクロマトグラフィー法によりモニターした。処理期間中の処理ASP解の大域的毒性はV.fischeri細菌発光阻害を用いたMicrotox~法により評価した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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下水,廃水の化学的処理  ,  その他の汚染原因物質 
物質索引 (1件):
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