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J-GLOBAL ID:201702289772957654   整理番号:17A1717312

プロバイオティック細菌及び有機グリーンバナナ粉を用いたシンバイオティック発酵乳の開発【Powered by NICT】

Developing a synbiotic fermented milk using probiotic bacteria and organic green banana flour
著者 (16件):
資料名:
巻: 38  号: PA  ページ: 242-250  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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発酵乳の品質パラメータに及ぼす有機グリーンバナナ粉(GBF,0%,1%,3%,又は5%w/v)の添加を調べた(21days/5°C)。乳酸及びプロバイオティック培養(>6logCFU/g)と難消化性澱粉レベル(3.01 10.29g/100g)の適切な生存率が観察された。1%と3%GBF添加は酸性化後,乳酸及び酢酸の蛋白質分解及び濃度が,適切な範囲を増加した。さらに,脂肪酸(長鎖)と揮発性プロファイルを改善し,芳香及びフレーバー受容性を増加した。3%GBF添加は1%より高い硬度,低いアテローム誘発性及び血栓形成指標と良好な芳香プロファイルをもたらし,少量発酵乳の(100g)の消費を可能にする難消化性澱粉の最小一日摂取量を提供した。3%でGBFは発酵乳定式化において適切な成分である,少なくとも21日間のシェルフライフとシンバイオティクス製品の開発に寄与した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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乳製品 

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