文献
J-GLOBAL ID:201702290018833649   整理番号:17A0512524

家庭で家禽肉を調理する時の食品温度計の使用に関する障壁:国民調査の結果

Barriers to Using a Food Thermometer When Cooking Poultry at Home: Results from a National Survey
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 116-125  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: T0711A  ISSN: 1541-9576  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
家禽生肉は様々な食品媒介病原菌により汚染されている可能性がある。消費者の食品温度計の使用及び使用に関する障壁を特性化するために,成人の食料品店購買者の国民調査を実施し,消費者の食品温度計の所有及び家禽肉の異なるカット製品に対する食品温度計の使用に関する最新情報を収集及び分析した。結論として,食品温度計の使用を促進するために指定された教材は,1)火の通り具合を特定する可視手掛かりの不確実性に対処し,2)食品媒介疾患はしばしば家庭で起きることを強調し,及び3)家庭で調製された生または不十分な加熱温度で調理した家禽肉の摂食により起きるサルモネラ属及びCampylobacter感染症の重篤性を説明することを推奨した。それに加えて,食品温度計の使用は,家禽肉が安全な内部温度に到達することを保証する唯一の信頼できる方法であることを教材により強調した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  生肉の品質と処理  ,  食品衛生一般 

前のページに戻る