文献
J-GLOBAL ID:201702290056229150   整理番号:17A1829134

中国語処理への統合的アプローチ:食品安全性と栄養的品質,消費者選好および栄養素バイオアクセシビリティ【Powered by NICT】

An Integrated Approach to Mandarin Processing: Food Safety and Nutritional Quality, Consumer Preference, and Nutrient Bioaccessibility
著者 (7件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 1345-1358  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マンダリンCitrus属のメンバーであると成長する商業的関心の焦点である,ウンシュウミカン(Citrus unshiu)およびミカン(Citrus reticulata Blanco)最も重要なミカン品種であった。これら果実の潜在的健康利益と機能的性質は,ビタミンC,カロチノイド,及びフェノール化合物の抗酸化機能と関連している。最もマンダリンは新鮮な状態で消費されているが,多くはジュース(大部分曇天)に加工され,通常はオフフレーバーの生成に導くことができる熱的処理と栄養品質を減少させる可能性がある。本レビューの目的は,最も重要でマンダリンの安全性,官能特性及び栄養利益とジュースへの処理に関する最近の知見を要約することである。も貴重な,マンダリン特異的な化合物のバイオアクセシビリティに関する最近の情報を検討した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  果樹  ,  食品の分析 

前のページに戻る