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J-GLOBAL ID:201702290928375887   整理番号:17A1486992

アーモンド(Prunus dulcis,cv.Nonpareil)穀粒の発達の際の脂肪酸及びトコフェロール含量の変化【Powered by NICT】

Changes in fatty acid and tocopherol content during almond (Prunus dulcis, cv. Nonpareil) kernel development
著者 (3件):
資料名:
巻: 225  ページ: 150-155  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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脂質はアーモンドの主要栄養成分であり,アーモンド脂質はC14C20までの範囲脂肪酸で構成されている,植物ステロールとトコフェロールのような飽和,モノ不飽和及び多価不飽和脂肪酸,及び油溶性化合物を含む。アーモンド穀粒成熟中の脂肪酸とトコフェロールレベルの変化を調べ,品種Nonpareil,南オーストラリアのアデレード平原における成長させた。2012年11月と2013年2月間で行った。脂質の蓄積は六時間,74日開花後で始まり,その後20日間隔で測定した。アーモンド脂質蓄積は95日と115日の開花後の間で急速に起こり,すなわち100g生体重当たり1.83g/日の速度でが,その後低下した。トコフェロールは着実に蓄積し,脂質開発と正の相関を示した;最高速度で形成されたα-トコフェロールと,100gで0.58mg/日である脂質,最初の二時点であった。,オレイン酸,主要な脂肪酸の蓄積にとっては鍵となるタイミングは,1日の総脂質の0.57%で,その後蓄積は一定のままであり,95~115日間開花した。対照的に,最初の二時間の間に蓄積されたリノール酸は,最終的な脂質含量の23%に低下した。アーモンド親油性抗酸化剤生産のタイミングを決定するために,穀粒組成に影響する可能性のあるアーモンド果樹園管理慣行,潅がいおよび施肥のような,品質情報を提供することを目的とした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  発生,成長,分化 

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