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J-GLOBAL ID:201702291064733464   整理番号:17A1697355

食肉,脂肪,および肉製品をキャラクタライズする近赤外分光法の原理と応用に関するレビュー

A Review of the Principles and Applications of Near-Infrared Spectroscopy to Characterize Meat, Fat, and Meat Products
著者 (4件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 1403-1426  発行年: 2017年07月 
JST資料番号: A0429A  ISSN: 0003-7028  CODEN: APSPA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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近赤外(NIR)分光法は,食肉および肉製品に対して,迅速で環境に優しく非侵襲的な方法であり,その応用例は増加している。本レビューでは,NIR分光法の原理,前処理法,多変量分析の原理を解説し,肉の定量および定性分析の例を紹介した。すなわち,携帯用のNIR分光器によって,肉生産工場におけるオンラインの分析の応用と性能を評価した。さらに,公表されている研究にある不一致やその原因となる可能性にある要因を検討した。
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分類 (2件):
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有機化合物の赤外・Ramanスペクトル(分子)  ,  分光分析 

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