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J-GLOBAL ID:201702291280490791   整理番号:17A0372045

生,殺菌及び均質化乳のex vivo消化脂肪分解及び蛋白質分解に及ぼす影響【Powered by NICT】

Ex vivo digestion of raw, pasteurised and homogenised milk - Effects on lipolysis and proteolysis
著者 (8件):
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巻: 65  ページ: 14-19  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,牛乳中の蛋白質と脂肪のex vivo胃腸消化に及ぼす低温殺菌および均質化の影響を調べた。150barで均質化した牛乳は,120分十二指腸消化後の脂肪分解(78%)の最高度を示した。比較では,50barで均質化乳は脂肪酸の56%放出を示した生および殺菌乳は49%と44%の加水分解を示した。低温殺菌は,脂肪分解と蛋白質分解に影響が少なかった。均質化は特異的にβ-ラクトグロブリンの胃蛋白質分解を増加させ,α-ラクトアルブミンの。しかし,5分十二指腸消化後の全ての蛋白質は試験した全ての牛乳で分解した。したがって,両方の脂肪分解と蛋白質分解は,牛乳の均質化により増加し,人体に利用可能なより多くの容易にβ-ラクトグロブリンからの脂質とペプチドからの脂肪酸を決定した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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原乳の品質と処理 

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