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J-GLOBAL ID:201702291452069948   整理番号:17A1467032

潜在的プロバイオティック株と新しい食文化の源としてのラクダ乳とその発酵製品:ミニレビュー【Powered by NICT】

Camel milk and its fermented products as a source of potential probiotic strains and novel food cultures: A mini review
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 84-88  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2963A  ISSN: 2213-4344  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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プロバイオティックは宿主の健康に寄与する生きた微生物の栄養補助食品である。乳酸菌(LAB)及びプロバイオティクスの組み合わせは,乳製品などの発酵食品に広く使用されている。数LABを単離し,種々の動物種の乳からのプロバイオティクスとして同定されている。ラクダ乳は健康増進と考えられ,アフリカとアジアのいくつかの地域の主食の一部として広く消費されている。ラクダ乳は乳製品におけるプロバイオティクスの潜在的供給源として用いることができる。それゆえに,このレビューは生ラクダ乳とその製品からのポテンシャルと新規のプロバイオティクス株のLABの分離と同定の以前の研究に焦点を当てた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
分類
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微生物検査法  ,  発酵食品一般  ,  微生物の生化学 

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