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J-GLOBAL ID:201702291546321497   整理番号:17A0881229

二酸化炭素を用いた中空固体脂質ミクロ・ナノ粒子への魚油のカプセル封じ【Powered by NICT】

Encapsulation of fish oil into hollow solid lipid micro- and nanoparticles using carbon dioxide
著者 (2件):
資料名:
巻: 231  ページ: 105-113  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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魚油は超臨界二酸化炭素(SC CO_2)-膨張脂質の微粒化に基づく新しいグリーン法を用いて完全水素化大豆油(FHSO)から形成された中空固体脂質ミクロおよびナノ粒子に封入した。最高魚油負荷効率(97.5%, w/w)は50%,w/w,初期魚油濃度で達成された。全ての粒子は球形であり,乾燥自由流動形態におけるが,初期魚油濃度が50%まで増加するとしわで滑らかな表面が観察された。初期魚油濃度の増加にしたがって魚肉オイル負荷粒子の融点はより低い融解開始温度にシフトし,主要な多形はαからβおよび/またはβ′へ変換した。負荷した魚油の酸化安定性は有意に自由魚油(p<0.05)と比較して増加した。この革新的な方法は,使いやすい固体魚油定式化,取扱いと貯蔵が実行可能かつ便利にするであることを自由流れ粉体生成物を形成した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の化学・栄養価 

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