文献
J-GLOBAL ID:201702291882085330   整理番号:17A0748120

異なった品種のブドウ中の揮発性化合物の定量のための撹はん棒収着抽出法の応用【Powered by NICT】

Application of a stir bar sorptive extraction method for the determination of volatile compounds in different grape varieties
著者 (6件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 939-948  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:撹はん棒収着抽出(SBSE)は,スペインとイタリアブドウ抽出物から直接芳香化合物の分析に適用した。抽出条件を統計的手法を用いて最適化し,現在の技術の状態を改善する結果を得た。【結果】提案した分析条件は次であった:20mm×0.5mmの攪拌棒を用いた試料体積40mL,抽出時間80分,25%(w/v)NaClおよび撹拌速度750rpmである。SBSE法の性能特性をさらに研究し,相関係数,検出限界,定量限界,線形範囲,回収率と精度値ブドウ中のこれらの化合物の分析に適したを示した。二十四ブドウ品種(芳香族及び非芳香族)を分析した。地理的起源に従って統計的に有意な差(P<0.05)が見出され,主にテルペノイド含有量から導出した。主成分分析により,テルペノイドは,非芳香族試料の分離においてより効率的であった,イタリアとスペインのブドウの負と正のスコアを示すことに注目し,それぞれが可能であった。【結論】非芳香族ブドウ品種では,因子「地理的位置は最も顕著であった,ブドウの揮発分組成に及ぼす,ワインの真正性に及ぼすこのパラメータの高い影響を確証した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る