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J-GLOBAL ID:201702291892772051   整理番号:17A0833387

有効酢酸前加水分解によるトウモロコシ穂軸からの機能性キシロオリゴ糖及び発酵性糖類の同時生産【Powered by NICT】

Co-production of functional xylooligosaccharides and fermentable sugars from corncob with effective acetic acid prehydrolysis
著者 (9件):
資料名:
巻: 234  ページ: 343-349  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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キシロオリゴ糖(XOS),キシロビオースから一連のオリゴ糖成分の観点からxylohexose,発酵性糖の生産のための新規で環境に優しい方法は完全にリサイクル可能で環境に優しい酢酸の前加水分解,これに続く酵素加水分解を用いて開発した。塩酸および硫酸と比較して,酢酸加水分解は45.91%の最高のXOS収率と最高の酵素加水分解収率を提供した。セルロースの91%以上転化率は20FPU/gセルロースのセルラーゼ負荷とも特別な戦略なしで20%の高い固体負荷を用いた回分加水分解で達成された。酢酸前処理したトウモロコシ穂軸は完全な加水分解を達成するために糖化前に適切に洗浄すべきである。,物質収支解析は139.8gのXOS,グルコース328.1g,25.1gセロビオース,および147.8gキシロースは1000gオーブン乾燥原料トウモロコシ芯から生成することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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農業廃棄物の利用  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
物質索引 (1件):
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