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J-GLOBAL ID:201702292387159116   整理番号:17A0750326

鉄カプセル化した常温硬化ホエー蛋白質分離物ゲル粉末 パート1:調製条件とin vitro評価の最適化【Powered by NICT】

Iron-encapsulated cold-set whey protein isolate gel powder - Part 1: Optimisation of preparation conditions and in vitro evaluation
著者 (2件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 127-136  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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二次モデルを用いた中心複合設計を用いて,カプセル封入効率(EE)およびL*,a*,b*色特性に及ぼす鉄内包冷却誘導ホエー蛋白質分離物ゲル(WPI)の合成に関与する三つの独立した変数の影響を調べることであった。最小色変化と最大EEのための最適条件は,6.8%WPI,18.8mM鉄とpH=7と決定された。in vitro消化管アッセイでは,カプセル化した鉄の約28%だけが胃条件(pH=1.2でペプシン)で放出され,腸条件(pH=7.5でのパンクレアチンによる)の95%と比較した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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チーズ 

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