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J-GLOBAL ID:201702294886405653   整理番号:17A1117064

Box Benhken設計を用いたマイクロスケールプロセスに及ぼすブドウ絞り粕蒸留物の加速劣化の最適化:最終生成物の組成に及ぼすオーク起源,森林の断片サイズ,およびトーストレベルの影響【Powered by NICT】

Optimisation of accelerated ageing of grape marc distillate on a micro-scale process using a Box-Benhken design: influence of oak origin, fragment size and toast level on the composition of the final product
著者 (9件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 5-14  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2507A  ISSN: 1322-7130  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景と目的:,木製のたるで,加齢プロセスを用いて,ワイン及び蒸留酒の官能的品質を改善することである。が,このプロセスは高価であり,しばしば木片を用いての代替戦略をもたらした。本研究の主な目的は,ブドウ絞り粕留分の組成に及ぼすサイズ,トーストレベルとオーク片の起源の影響を評価することであった。【方法】と結果ブドウ絞り粕蒸留液の加速劣化プロセスを,Box-Benhken実験計画法を最適化した。五従属変数を評価した:バニリン,ウイスキーラクトンとフェノール性物質の濃度,抗酸化活性及び独立変数の影響を決定するために色パラメータ:オーク片の濃度,ガリシアブドウ絞り粕留分(Orujo)中のエタノールの割合と浸漬の時間。オーク片の濃度を評価従属変数に最大の影響を与える変数であった,ウイスキーラクトンは例外であった。得られた最適条件は,11実験加速劣化プロセスに適用以前に述べたパラメータに及ぼすサイズ,トーストレベルとオーク片の起源の影響を研究した。【結論】最良の結果は,媒質トーストレベルとQuercus petraea(コナラ属)からの小さなフラグメントサイズ(粒状)で得られた。接触時間は評価したパラメータに影響しなかった。の意義:本研究では,マイクロスケールで行い,有益な特性を持つオークからの化合物の抽出のための最適条件を決定した:正,バニリン及びウイスキーラクトン,及びフェノール物質の揮発性化合物の抗酸化特性を示した。このオプションは,生産プロセスのコストをかなり減少することを可能にした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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酒類一般  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (14件):
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