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J-GLOBAL ID:201702297709654288   整理番号:17A1282931

黒竜江の非発酵法による調製技術と抗酸化活性の研究【JST・京大機械翻訳】

Non-fermentation Process Preparation of Black Garlic and Its Antioxidant Activity
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 321-326  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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黒竜江の生産効率を向上させ、黒龍江の生産コストを下げるために、蒸製技術と焙焼技術を結合し、非発酵性黒竜江の調製技術を設計し、最適化した。結果は,最適発酵条件が以下の通りであることを示した。結果は,最適条件が以下の通りであることを示した: 温度は127°C,時間は70分,温度は95°C,および時間は6.5時間であり,最適条件の下では11.15mg/gであり,水分含有量は27.41%であった。還元糖と総酸の質量比は,それぞれ7.87g/(1009)と36.09g/kgであった。0.06~0.18mg/mLの濃度範囲において、黒いニンニクの還元能力はビタミンCの1.4倍以上であり、黒竜江は強い抗酸化活性を有することを示した。発酵プロセスと比べ、総フェノールなどの活性成分の含有量は近いが、黒龍江の調製時間を著しく短縮し、生産効率を高め、エネルギー消費を低減し、機能性製品の開発利用に技術的基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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澱粉以外の多糖類  ,  野菜とその加工品 
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