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J-GLOBAL ID:201702298612066462   整理番号:17A1445104

細胞形態学的変化に基づく段階的pH制御によるSchizochytriumsp.AB610からのドコサヘキサエン酸発酵の改良【Powered by NICT】

Improvement of docosahexaenoic acid fermentation from Schizochytrium sp. AB-610 by staged pH control based on cell morphological changes
著者 (6件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 981-988  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1333A  ISSN: 1618-0240  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Schizochytriumsp.AB610は細胞におけるDHA脂質の相対的に高い量を蓄積し,DHA収率は発酵期間中の細胞形態とpH値に密接に関係していることが分かった。流加発酵におけるSchizochytriumsp.AB610からDHA産生を調べ,四成長段階は遅れ段階,バランスのとれた成長段階,脂質蓄積段階,及び脂質ターンオーバ段階,形態学的観察と主要パラメータの変化に基づいて明らかにした。2段階pH制御の簡単な戦略を開発し,pH7.0は,バランスのとれた成長段階の終了後12時間まで保持した後,発酵における休止期間の5.0にシフトした。11.44g/Lの最大DHA生産を達成した。このアプローチは,Schizochytriumsp.細胞から工業DHA発酵のための容易なスケールアップの利点を有している。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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動物組織・細胞による物質生産  ,  分化,増殖,成長,生殖 
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