文献
J-GLOBAL ID:201702298727284376   整理番号:17A0304789

ホエーなどの乳加工副産物を扱うベターな方法

A better whey to handle dairy residues
著者 (1件):
資料名:
巻: 86  号:ページ: 8-9  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: C0004A  ISSN: 0264-9462  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イギリス最大の農業協同組合であるFirst Milkは2600の酪農家から集乳した年間約20兆Lを処理している。他社と同様に多様なチャレンジに直面してきたが,方針転換プランとともに効率化と品質改善に集中することにより,この2~3年で収益が著しく改善された。チェダーチーズとホエー蛋白製品を製造するLake District工場では河川に流す廃水をさらに浄化するため,既存の好気的処理でなく工場内に嫌気性処理(AD)施設を新設することが必要になった。Clearfleau社が構築し運営する施設はROEが5年で,油脂分の多い排液を処理することができる。毎日排出される約35万Lのホエーパーミエートから16000m3のメタン(濃度55%以上)を生成する。メタンは膜を用いた設備を通してバイオメタンとする。このAD施設によって廃水のCODは95%以上除去されが,廃水はさらにClearfleau社が供給した別なAD設備で二次処理される。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
廃棄物処理  ,  食品工業一般  ,  チーズ 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る