特許
J-GLOBAL ID:201703000448044040
硬化風味油脂
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
特許業務法人翔和国際特許事務所
, 中野 廣己
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-119693
公開番号(公開出願番号):特開2014-236672
特許番号:特許第6211809号
出願日: 2013年06月06日
公開日(公表日): 2014年12月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 トランス型ポリ不飽和脂肪酸(ポリ=2以上)含量が5%未満である酸化部分水素添加油脂の水蒸気蒸留品を、食用油脂100質量部に対し0.02〜0.5質量部添加したことを特徴とする、硬化風味油脂。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (2件)
-
日本栄養・食料学会誌,1987,Vol. 40,No. 6,pp. 497-504
-
オレオサイエンス,2001,Vol. 1, No. 8, pp. 51-55
前のページに戻る