特許
J-GLOBAL ID:201703002074691324

冷凍下混練性組み合わせ冷菓

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-044818
公開番号(公開出願番号):特開2014-171409
特許番号:特許第6148880号
出願日: 2013年03月06日
公開日(公表日): 2014年09月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】複数の異なる硬化前冷菓生地を、該冷菓生地同士の境界線が明瞭となるよう同一容器に充填し冷凍硬化後、-18°C以下の冷凍下で混練性を有する冷凍下混練性組み合わせ冷菓であって、該冷凍下混練性組み合わせ冷菓全体重量中、下記(1)、(2)、及び(3)を含有してなり、かつ上昇融点が、5°Cより低い低融点油脂及び25°Cより高い油脂を含有しないことを特徴とする冷凍下混練性組み合わせ冷菓。 (1)上昇融点5°C〜25°Cの油脂0.5〜5.0重量%、 (2)二糖類もしくは単糖類20.0〜35.0重量%、及び (3)糖アルコール1.0〜10.0重量%
IPC (4件):
A23G 9/32 ( 200 6.01) ,  A23G 9/44 ( 200 6.01) ,  A23G 9/52 ( 200 6.01) ,  A23G 9/04 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (6件)
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