特許
J-GLOBAL ID:201703003228976951

アミノ酸組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 高島 一 ,  土井 京子 ,  鎌田 光宜 ,  田村 弥栄子 ,  小池 順造 ,  當麻 博文 ,  赤井 厚子 ,  戸崎 富哉
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-519533
特許番号:特許第6154322号
出願日: 2012年06月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 糖質とアミノ酸としてアラニンならびにプロリン及び/又はグリシンを含有するアミノ酸組成物であって、アラニン:プロリン及び/又はグリシン=1:0.05〜0.5の配合割合で含有し、他のアミノ酸を含まない、アミノ酸組成物。
IPC (7件):
A61K 31/198 ( 200 6.01) ,  A61P 3/10 ( 200 6.01) ,  A61P 3/08 ( 200 6.01) ,  A61K 31/401 ( 200 6.01) ,  A61K 31/70 ( 200 6.01) ,  A23L 33/175 ( 201 6.01) ,  A23L 33/125 ( 201 6.01)
FI (7件):
A61K 31/198 ,  A61P 3/10 ,  A61P 3/08 ,  A61K 31/401 ,  A61K 31/70 ,  A23L 33/175 ,  A23L 33/125
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (7件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (8件)
  • 異なる食塩濃度におけるアミノ酸・ペプチド・タンパク質と糖との反応の進行および生成物の生成について
  • The metabolic response to ingested glycine
  • The metabolic response to ingestion of proline with and without glucose
全件表示
審査官引用 (9件)
  • The metabolic response to ingested glycine
  • 異なる食塩濃度におけるアミノ酸・ペプチド・タンパク質と糖との反応の進行および生成物の生成について
  • 食品の機能性研究 アラニンの生理機能と利用
全件表示

前のページに戻る