特許
J-GLOBAL ID:201703004932335615

苦味を低減または排除する化合物、組成物、および方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高岡 亮一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-155087
公開番号(公開出願番号):特開2017-038594
出願日: 2016年08月05日
公開日(公表日): 2017年02月23日
要約:
【課題】苦味を低減または排除する化合物を含む、組成物の提供。【解決手段】下記式による化合物、または、その食料的もしくは生物学的に許容可能な塩、あるいは上記化合物のいずれかの組み合わせ、を含む組成物。前記組成物は、食用であるとともに、苦味味覚物質の苦味を低減できる、組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
式(IV):
IPC (6件):
A23L 27/20 ,  A61K 47/22 ,  A61K 8/49 ,  A61Q 11/00 ,  A23L 5/20 ,  A23L 27/40
FI (6件):
A23L27/20 H ,  A61K47/22 ,  A61K8/49 ,  A61Q11/00 ,  A23L5/20 ,  A23L27/40
Fターム (19件):
4B035LC01 ,  4B035LG04 ,  4B035LK01 ,  4B035LP59 ,  4B047LB08 ,  4B047LG05 ,  4B047LG20 ,  4B047LP16 ,  4C076AA12 ,  4C076AA22 ,  4C076AA24 ,  4C076BB01 ,  4C076BB22 ,  4C076BB25 ,  4C076DD60T ,  4C076FF52 ,  4C083AC851 ,  4C083CC41 ,  4C083EE06
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る