特許
J-GLOBAL ID:201703006288986114
冷菓用チョコレート
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-144179
公開番号(公開出願番号):特開2015-015915
特許番号:特許第6126481号
出願日: 2013年07月10日
公開日(公表日): 2015年01月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 チョコレートに含まれる油脂が下記(a)から(e)の条件を満たす冷菓用チョコレート。
(a)X3含量が3質量%以下
(b)X2U含量が15〜34質量%
(c)XU2含量が30〜47質量%
(d)U3質量が10質量%以下
(e)構成脂肪酸中の炭素数14以下の飽和脂肪酸含量が10〜34質量%
上記の(a)から(e)の条件において、X、U、X3、X2U、XU2、U3はそれぞれ以下のものを示す。
X:炭素数16〜18の飽和脂肪酸
U:炭素数18の不飽和脂肪酸
X3:Xが3分子結合しているトリグリセリド
X2U:Xが2分子、Uが1分子結合しているトリグリセリド
XU2:Xが1分子、Uが2分子結合しているトリグリセリド
U3:Uが3分子結合しているトリグリセリド
IPC (4件):
A23G 1/00 ( 200 6.01)
, A23G 1/30 ( 200 6.01)
, A23G 9/04 ( 200 6.01)
, A23D 9/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23G 1/00
, A23G 9/04
, A23D 9/00 500
引用特許:
前のページに戻る