特許
J-GLOBAL ID:201703009633828747
紅茶飲料及び紅茶飲料のおいしさを高める方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
正林 真之
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-283542
公開番号(公開出願番号):特開2014-124141
特許番号:特許第6210529号
出願日: 2012年12月26日
公開日(公表日): 2014年07月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 紅茶飲料中のカフェインの量に対するタンニンの量の質量比が4.0〜5.6であり、
前記カフェインの量は、0.1〜8.4mg/100mLであり、
添加剤としての酸味成分及び/又は苦味成分を含み、
前記酸味成分及び/又は苦味成分が、紅茶飲料中に、0.1mg/100ml以上1000mg/100ml以下のビタミンB1、100mg/100ml以上1000mg/100ml以下のビタミンC及び0.1mg/100ml以上1000mg/100ml以下のアルギニンからなる群から選択される1以上を含む紅茶飲料。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
-
茶飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-297224
出願人:ダイドードリンコ株式会社, 株式会社ティーアンドフ-ズ
-
容器詰茶飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-118452
出願人:花王株式会社
-
高濃度紅茶ポリフェノール含有容器詰紅茶飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-313668
出願人:三井農林株式会社
全件表示
前のページに戻る