特許
J-GLOBAL ID:201703009633828747

紅茶飲料及び紅茶飲料のおいしさを高める方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 正林 真之
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-283542
公開番号(公開出願番号):特開2014-124141
特許番号:特許第6210529号
出願日: 2012年12月26日
公開日(公表日): 2014年07月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 紅茶飲料中のカフェインの量に対するタンニンの量の質量比が4.0〜5.6であり、 前記カフェインの量は、0.1〜8.4mg/100mLであり、 添加剤としての酸味成分及び/又は苦味成分を含み、 前記酸味成分及び/又は苦味成分が、紅茶飲料中に、0.1mg/100ml以上1000mg/100ml以下のビタミンB1、100mg/100ml以上1000mg/100ml以下のビタミンC及び0.1mg/100ml以上1000mg/100ml以下のアルギニンからなる群から選択される1以上を含む紅茶飲料。
IPC (1件):
A23F 3/16 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23F 3/16
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る