特許
J-GLOBAL ID:201703011842550840
セルロースを含む乳飲料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (15件):
小野 誠
, 金山 賢教
, 坪倉 道明
, 重森 一輝
, 安藤 健司
, 市川 英彦
, 青木 孝博
, 櫻田 芳恵
, 川嵜 洋祐
, 五味渕 琢也
, 今藤 敏和
, 飯野 陽一
, 市川 祐輔
, 岩瀬 吉和
, 城山 康文
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-272399
公開番号(公開出願番号):特開2014-117188
特許番号:特許第6150513号
出願日: 2012年12月13日
公開日(公表日): 2014年06月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 乳由来の成分を0.5質量%以上及び結晶セルロースと多糖類と二価の塩を含み、結晶セルロースと多糖類と二価の塩の質量比が60〜90/10〜40/2〜5であり、1.0質量%で純水中で分散して3日間放置後の分散液の25°Cにおける貯蔵弾性率が0.5Pa以上であるセルロース複合体を0.05質量%以上含み、攪拌後に、ガラス製容器(直径5.5cm、高さ11.5cmの円筒容器)に200mLを充填し、5°Cで5時間静置した後、上層(液面から2cm下の容器中央部)から採取した液体の貯蔵弾性率(G’c)と、下層(底面から2cm上の容器中央部)から採取した液体の貯蔵弾性率(G’d)の比(G’c/G’d)が、0.7以上である乳飲料。
IPC (6件):
A23C 9/152 ( 200 6.01)
, A23L 2/38 ( 200 6.01)
, A23L 2/00 ( 200 6.01)
, A23L 2/52 ( 200 6.01)
, A23L 2/70 ( 200 6.01)
, A23F 5/24 ( 200 6.01)
FI (10件):
A23C 9/152
, A23L 2/38 P
, A23L 2/38 C
, A23L 2/00 A
, A23L 2/00 B
, A23L 2/00 E
, A23L 2/00 K
, A23L 2/00 Z
, A23L 2/00 W
, A23F 5/24
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る