特許
J-GLOBAL ID:201703012688015657

包装食品、包装食品の製造装置、加工食品の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 華山 浩伸 ,  種村 一幸
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-137030
公開番号(公開出願番号):特開2015-008689
特許番号:特許第6173796号
出願日: 2013年06月28日
公開日(公表日): 2015年01月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ガスバリア性を有する容器に稚魚を加工して得られた加工食品を収納し、質量%濃度で50wt%の窒素ガス、47.5wt%の炭酸ガス、及び2.5wt%のエチルアルコールを含む混合ガスを、前記加工食品の長期保存を可能としつつボツリヌス菌の増加を抑制するために、体積濃度で0.2%〜1.0%の酸素が前記容器内に存在するように、前記容器内の既存のガスに対する置換率95%〜99%で前記容器に充填して密封したことを特徴とする包装食品。
IPC (5件):
A23B 4/16 ( 200 6.01) ,  A23B 4/00 ( 200 6.01) ,  A23L 3/3445 ( 200 6.01) ,  B65B 31/04 ( 200 6.01) ,  B65D 85/50 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23B 4/00 D ,  A23B 4/00 A ,  A23L 3/344 ,  B65B 31/04 Z ,  B65D 85/50 F
引用特許:
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る