特許
J-GLOBAL ID:201703020499931866

チューブ入り半練り状調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 森田 憲一 ,  山口 健次郎
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-172660
公開番号(公開出願番号):特開2014-030381
特許番号:特許第6046411号
出願日: 2012年08月03日
公開日(公表日): 2014年02月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 (1)10°CにおけるSFCが25%以下である食用油脂、粉体調味料、及びHLBが4以下の乳化剤を5°C〜35°Cで混合し、混合物を得る工程、及び (2)得られた混合物を可撓性チューブに充填する工程、 を含むことを特徴とする、チューブ入り半練り状調味料の製造方法。
IPC (3件):
A23L 27/00 ( 201 6.01) ,  A23L 5/00 ( 201 6.01) ,  A23D 9/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 27/00 D ,  A23L 5/00 L ,  A23D 9/00 504
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2005-290259   出願人:日清オイリオグループ株式会社
  • ペースト状ルウの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-320221   出願人:ハウス食品株式会社
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • "食品用乳化剤の製品情報|製品情報|太陽化学株式会社:"、[online]、平成24年3月21日、太陽化学株式会

前のページに戻る