特許
J-GLOBAL ID:201703020499931866
チューブ入り半練り状調味料
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
森田 憲一
, 山口 健次郎
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-172660
公開番号(公開出願番号):特開2014-030381
特許番号:特許第6046411号
出願日: 2012年08月03日
公開日(公表日): 2014年02月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 (1)10°CにおけるSFCが25%以下である食用油脂、粉体調味料、及びHLBが4以下の乳化剤を5°C〜35°Cで混合し、混合物を得る工程、及び
(2)得られた混合物を可撓性チューブに充填する工程、
を含むことを特徴とする、チューブ入り半練り状調味料の製造方法。
IPC (3件):
A23L 27/00 ( 201 6.01)
, A23L 5/00 ( 201 6.01)
, A23D 9/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 27/00 D
, A23L 5/00 L
, A23D 9/00 504
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-290259
出願人:日清オイリオグループ株式会社
-
ペースト状ルウの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-320221
出願人:ハウス食品株式会社
引用文献:
審査官引用 (1件)
-
"食品用乳化剤の製品情報|製品情報|太陽化学株式会社:"、[online]、平成24年3月21日、太陽化学株式会
前のページに戻る