文献
J-GLOBAL ID:201802210296400577   整理番号:18A0436138

ハイパースペクトル画像を用いた偽和されたフレッシュチーズ中の澱粉含有量の定量【Powered by NICT】

Determination of starch content in adulterated fresh cheese using hyperspectral imaging
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  ページ: 14-19  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2935A  ISSN: 2212-4292  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,ハイパースペクトルイメージング技術を用いた偽和されたフレッシュチーズ中デンプン含有率を測定した。偽和フレッシュチーズは0.055 12.705mgg~( 1)の澱粉(0.0055 1.2705%)の濃度を用いて調製した;,200~1000nmの範囲のハイパースペクトルイメージング,百一のバンドに分布を取得した。澱粉含有量のモデル化は,部分最小二乗回帰(PLSR)法により行った。0.3979の交差検証(RMSECV)の0.9915及び二乗平均平方根誤差の相関係数(R~2)が得られた。五潜在変数を用い,0.8321の検証(R~2)と1.3515のRMSEPの相関係数は減少モデルで得られた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品の品質 

前のページに戻る