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J-GLOBAL ID:201802210469021319   整理番号:18A0766963

中国におけるジャガイモステープル食品研究と産業開発の進展【JST・京大機械翻訳】

Progress of potato staple food research and industry development in China
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号: 12  ページ: 2924-2932  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2625A  ISSN: 2095-3119  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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ジャガイモは世界中で最大の非穀物食品作物であり,米,小麦,およびトウモロコシの後の世界の4番目の最も重要な食品作物としてランク付けされている。ジャガイモは,その高収率と大きな栄養価を考慮して,穀類作物のための重要な食品安全作物と代替品である。したがって,コムギ,米またはトウモロコシをジャガイモによって部分的に置換することによって,伝統的食品の栄養価とジャガイモの利用は改善されると期待される。中国は世界中で最大のジャガイモ生産者である。しかしながら,大部分のジャガイモはクシンの新鮮な野菜として消費され,工業的加工速度は全体的な平均よりはるかに低い。したがって,中国人居住者の食習慣に適した栄養ジャガイモ安定食品の研究開発は非常に重要である。しかしながら,著者らは,ジャガイモのステープル食品の開発における多くの制約に直面している。中国の住民の食習慣に適したジャガイモの主食を開発するために,Manto(蒸しパン),米および米麺のような食習慣に適している。また,ジャガイモのst食の生産を工業化するために,いくつかの変換が実現される必要がある。独立した技術革新は,技術レベルにおけるポテトステープル食品加工と産業開発戦略を実現する唯一の選択である。したがって,多くの研究が中国におけるジャガイモ主食の開発を促進するために行われてきた。現在までに,著者らは既に,一連のジャガイモのst食食品を開発し,これらのステープル食品のいくつかは中国市場で既に広く促進されている。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  作物の品種改良 

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