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J-GLOBAL ID:201802210566753854   整理番号:18A0654175

物理的柵状因子による食肉類食品中のサルモネラ菌の抑制作用に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

Progress in Inactivation of Salmonella spp.in Meat Foods Based on Physical Hurdle Factors
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 69-77  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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肉類食品は人類の食事構造の重要な構成部分であり、その安全と品質はずっと注目されている重点であり、サルモネラ菌は世界範囲内で食中毒を引き起こす主要な病原菌の一つである。肉と肉製品の加工と保存の過程において、様々な柵状因子を利用して、その安全と衛生を保証する。本論文では、近年の国内外における異なる物理的柵状因子及びその他の物理と化学的柵状因子による肉類食品中のサルモネラ菌に対する抑制作用の研究進展について概説し、現在の物理的柵状因子の研究に存在する問題点を指摘し、今後の食肉類食品殺菌における応用の重点を展望した。これらの結果は,食肉類食品における物理的柵状因子の応用研究のための参照を提供することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般  ,  食品の汚染  ,  肉製品 

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