文献
J-GLOBAL ID:201802211037950293   整理番号:18A2127059

黄,タマネギ外層の乾皮と内層果肉の総フェノール,総フラボン含量及び抗酸化活性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 180-182  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全フェノール,総フラボノイド含量,および抗酸化能(DPPHラジカル捕捉性能,ABTSラジカル捕捉性能,および還元力)を,黄色,タマネギの外層果皮,および内層果肉からのエタノール抽出後に測定した。その結果,紫色タマネギの果皮と果肉の総フェノール,総フラボノイド含有量,および抗酸化活性は,黄色オニオンのものより高いことを示した。タマネギの外層果皮の総フェノール、総フラボノイド含量及び抗酸化活性は内層果肉より高かった(P<0.01)。タマネギ中の総フェノール、総フラボン含量と各抗酸化活性指標の間に極めて顕著な相関性があった(P<0.01)。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る