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J-GLOBAL ID:201802212257161746   整理番号:18A1307064

湿式媒体粉砕により調製したナノサイズのオカラ(ダイズ残渣)不溶性食物繊維の物理化学的性質に及ぼす熱処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of thermal pre-treatment on physicochemical properties of nano-sized okara (soybean residue) insoluble dietary fiber prepared by wet media milling
著者 (17件):
資料名:
巻: 237  ページ: 18-26  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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湿式媒体粉砕中のオカラ不溶性食物繊維(IDF)の物理化学的性質に及ぼす熱前処理の影響を研究した。粉砕プロセスの間に,対照試料(前処理なし)は,最大の平均粒径を示し,続いて,80°C,100°Cおよび120°Cでの前処理温度下で試料が続いた。最小サイズ(298.17nm)は,120°Cの温度と6時間の粉砕時間の下で得られた。熱的前処理を受けたIDF試料は,崩壊した不規則な表面を示し,6時間のミリング後に,凝集した形態を有する凝集した形態で示された。Fourier変換赤外分光法とX線回折分析は,熱前処理と湿式粉砕後の構造特性の改質とIDF成分の分解を明らかにした。粉砕時間が長くなると,全ての試料の水溶性指数,ゼータ電位および見掛け粘度は低下したが,膨潤力は急激に増加し,その後徐々に低下した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 

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