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J-GLOBAL ID:201802212666990488   整理番号:18A1449147

複合株の迅速発酵によるエビ頭の製醤プロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of rapid fermentation processing of paste produced with shrimp head by adding mixed strains
著者 (9件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 306-312  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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従来の発酵水産物の産業化を促進し、生産効率を高め、消費者の需要を満たすため、現代の生物技術を利用し、エビ頭醤の高速発酵プロセスを研究した。Pichiagilliermondii,およびS.Aspergillusniger(黒色麹菌)とLactobacillusplanticola(Lactobacillusplanticola)を接種した。外加複合菌株の混合発酵として、エビの味を高める。官能評価およびアミノ態含有量分析に基づき,最初に,発酵温度,および3因子の3レベル応答曲面法を,単一因子に基づいて,高速発酵と複合株の接種比率の最適化のために,研究した。中心複合実験計画法(Box-Behnken)を,発酵時間,接種量,および接種剤の量に基づいて確立した。その結果;酵母,乳酸菌,およびかびの最適混合濃度は1:1であった。5:3.最適条件は以下の通りであった。発酵温度53.6°C,発酵時間13.46日,混合発酵剤接種量2.69mL/100g。最適化後,最終プロセス条件を検証した。温度54°C,発酵時間14日,接種量2.5mL/100g,発酵調製エビの官能評価得点は7.64,アミノ態窒素濃度は(0.82±0.)であった。04)mg/mL。結果は,エビの副産物の高値化利用と発酵生産のための産業化の基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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酒類一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料  ,  糖料作物 

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