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J-GLOBAL ID:201802212975836131   整理番号:18A0786596

Cryptococcus-アメーバ相互作用における3-ヒドロキシ脂肪酸の役割の解明【JST・京大機械翻訳】

Elucidation of the Role of 3-Hydroxy Fatty Acids in Cryptococcus-amoeba Interactions
著者 (5件):
資料名:
巻:ページ: 765  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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著者らは以前に,3-ヒドロキシ脂肪酸がアメーバにより作用された時,クリプトコッカス細胞の生存を促進することを報告した。これを拡大するために,これらの分子が細胞をどのように保護するかを説明することを試みた。著者らのデータは,3-ヒドロキシ脂肪酸が,食作用を増強するために重要であるかもしれない,フェチュインA様アメーバ蛋白質のレベルの抑制を介して,クリプトコッカス細胞のインターナリゼーションを抑制する可能性があることを示唆する。さらに,外因性3-ヒドロキシ脂肪酸が存在すると,3-ヒドロキシ脂肪酸が存在しない時に,acapsal株(3-ヒドロキシ脂肪酸を欠く)が過酸化水素の影響に対して保護されることを示した。カプセルを持つ株が過酸化水素でチャレンジされたとき,類似の応答プロファイルが認められた。また,天然に3-ヒドロキシ脂肪酸を産生するクリプトコッカス細胞は,これらの分子を産生しない細胞と比較してアメーバ(アメーバ特異的加水分解酵素)の効果に対してより抵抗性であることを示した。まとめると,著者らの知見は,3-ヒドロキシ脂肪酸がマクロファージと相互作用する時に発現するかもしれない抗食作用活性を有することを示唆する。これにより酵母細胞が免疫処理を回避できる。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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細胞生理一般 
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