文献
J-GLOBAL ID:201802213564074688   整理番号:18A1872125

ウコン乾燥プロセスの実験的解析【JST・京大機械翻訳】

Experimental Analysis of Turmeric Drying Process
著者 (2件):
資料名:
巻:号: 9 P3  ページ: 18152-18161  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3531A  ISSN: 2214-7853  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ハーブと香辛料に対する需要は,個体群によって増加しており,ウコンはその中の主要なハーブの1つである。ウコン生産の伝統的な方法はウコンを生産するために使用されているが,そのプロセスにおいて多くの非効率性があり,またそれは需要を満たすためにいくらか遅れている。したがって,伝統的方法を研究し,ウコン生産に及ぼす様々なパラメータの影響を同定する必要がある。最小含水量とクルクミンの最大レベルは,生産中に考慮されるべき主要な事項である。種々のパラメータが適切に研究されると,プロセス改善の余地がある。本論文は,沸騰における燃料の質量流量に及ぼす種々の発熱量と燃焼効率の影響,燃料の質量流量に及ぼす水の影響,および沸騰に必要なエネルギー,人工乾燥における空気の質量流量に及ぼす乾燥温度の影響,太陽放射の影響,および開放太陽熱乾燥の場合の吸収体面積に及ぼす時間の影響について議論した。本研究では,プロセスが実行され,生産の伝統的プロセスを改善するための最適条件を評価した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
太陽エネルギー利用機器  ,  固体の乾燥  ,  調味料,香辛料  ,  食品の乾燥 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る