文献
J-GLOBAL ID:201802213679612889   整理番号:18A2030853

トマトの非ブドウ成熟期における健康増進特性と摂食品質の動的変化【JST・京大機械翻訳】

Dynamic Changes in Health-Promoting Properties and Eating Quality During Off-Vine Ripening of Tomatoes
著者 (10件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 1540-1560  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トマト(Solanum lycopersicon L.)果実は様々な栄養素,ビタミンおよび健康促進分子に富んでいる。新鮮なトマトは地中海の胃の重要な部分であり,それらの消費は他の世界の地域と比較して地中海の個体群におけるいくつかの慢性疾患の発生率の減少に実質的に寄与すると考えられている。残念ながら,トマト果実は非常に腐敗可能であり,重要な経済的損失をもたらし,貯蔵,ロジスティックおよび供給管理への挑戦をもたらす。本レビューは収穫後のトマト果実のいくつかの重要な健康増進と摂食品質特性に関する現在の知識を要約し,収穫時の成熟段階と収穫後操作に応じて考慮された形質の収穫後進化における実質的な品種間変異の存在を強調する。また,新鮮な製品の最適品質を維持するために,各特定の遺伝子型の特性に収穫後手順を適用する必要性を示唆した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  野菜 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る