文献
J-GLOBAL ID:201802214045983294   整理番号:18A0713035

ブドウの品質:複数の選択問題【JST・京大機械翻訳】

Grapevine quality: A multiple choice issue
著者 (12件):
資料名:
巻: 234  ページ: 445-462  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
何十年もの間,ブドウ品質の概念は,その学際的性質を強調して進化し,同じ「望ましい品質」は,著しく異なる組成パターンにも対応する可能性がある。本レビューは,ブドウの品質に影響を及ぼす複数の要因を通して長い旅行を行い,また,表のブドウに検討げられた部分を除外しない。それは,栽培品種とクローンに関連する異なる組成特性(糖,有機酸,pH,フェノール類,および芳香)の多様性に焦点を合わせて,ブドウ品質に影響する遺伝的要因に関する調査を通して始まる。次に,ブドウの品質に及ぼす土壌特性,栄養素,光,温度および水の利用可能性の影響についての最近の知識を要約した。このレビューのより適用されたセクションは,長年にわたり,より柔軟性があり,与えられた文脈内の「最適収率範囲」に対するより大きなコンセンサスが望ましい品質に達することができると解釈されている。主要な夏剪定操作(葉除去,シュートおよびクラスタ間伐,シュートトリミング)の影響をレビューし,気候変動問題に適応するか,あるいは特定の組成パターンを誘導するために開発された調整された夏剪定による最近の寄与を強調するために特別な注意を払った。迅速で非破壊的なブドウ組成評価のために利用可能な方法に関する迅速な調査をレビューした。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る