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J-GLOBAL ID:201802214053111353   整理番号:18A1955978

Lactobacillusplantarum(乳酸菌)発酵ブロスの生理学的および生化学的特性に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of the Fermentation Broth of Lactobacillus plantarum on Physiological and Biochemical Properties of Agaricus bisporus during Cold Storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号: 15  ページ: 214-218  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ツクリタケの貯蔵品質を保つために,Latobacillusplantarum(Latobacillusplantarum)の褐変,活性酸素含有量,および抗酸化酵素活性に及ぼすLactobacillusplantarum(Latobacillusplantarum)発酵液の影響を研究した。結果、4°Cの貯蔵条件下で、対照と比べ、Lactobacillusplantarumの発酵液は、両胞子茸に良好な色を保持させ、総フェノールの蓄積とポリフェノールオキシダーゼの活性を抑制し、貯蔵後期のフェニルアラニンアンモニアリアーゼの活性を高めることが分かった。同時に,H2O2の含有量を減少させ,O2-活性を高め,ペルオキシダーゼとカタラーゼの活性を増加させた。従って、Lactobacillusplantarumの発酵液は酵素の褐変を抑制でき、活性酸素のレベルを下げ、抗酸化酵素の活力を高め、それによって、双子茸の貯蔵品質をよく維持することができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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