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J-GLOBAL ID:201802214060717972   整理番号:18A1632349

豚肉の美味しさを追求する 肉質向上の策とその恩恵

著者 (1件):
資料名:
号: 594  ページ: 18-22  発行年: 2018年09月01日 
JST資料番号: Y0913A  ISSN: 0385-1656  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・国産豚肉の継続生産には高品質化と原価低減が必須。
・米国は豚肉を日本の加工メーカーの要請でロースが長く大きいブタを徹底管理,均質サイズで大量生産し輸出。
・日本人の品質に対する厳しさや食味重視は世界に通じる商品を実現。
・消費者ニーズの一面を効率重視が別の問題を引き起こし,2018年米国農務省は肉色と脂肪交雑の新たな企画を提案。
・美味で高品質な豚肉を地元に供給する生産方式は食品業界だけでなく,観光業界に貢献。
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分類 (3件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  農業経済,農業経営  ,  マーケティング一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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