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J-GLOBAL ID:201802215258440403   整理番号:18A0786650

ブドウ園土壌からワイン発酵へ 「Terroir」概念を説明するためのミクロビオーム近似【JST・京大機械翻訳】

From Vineyard Soil to Wine Fermentation: Microbiome Approximations to Explain the “terroir” Concept
著者 (8件):
資料名:
巻:ページ: 821  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ワインは,微生物が決定的な役割を果たしている化学と生物学の不思議な混合物として最初に出現した。これらの古代の発酵から現在の監視された工業プロセスまで,ワイン醸造者とワインメーカーは,科学的知識と進歩に従ってそれらの実践を連続的に変化させてきた。新しい生物学的方向が出現し,監視された発酵の工業的安全性と自然発酵の複雑性を混合することを目指している。この文脈において,独特の原地性特異性を持つワインは消費者間で大きな受容を持ち,重要な経済的利益を引き起こす。地方の用語から遠いテロアの概念は,知識ベースの生物学的傾向の基礎である広範囲の分析パラメータを隠す。この意味において,土壌の生物学的側面は,実際,それが大きい微生物多様性を含むとき,年に対して過小評価されてきた。この土壌関連微生物相は,土壌の化学および栄養特性だけでなく,ブドウの健康,収量および品質に対しても決定因子として記述されている。さらに,最近の研究では,ブドウの関連する微生物相の貯留層としての土壌微生物,およびワインの最終的な官能特性への寄与者として記述されている。全ワイン製造プロセスにおける微生物の重要な役割を理解するためには,それらの生態学的地位,個体群動態,および「微生物学的-ブドウ健康」と「微生物-ワインメタボローム」の間の関係を理解する必要があり,これらは精密な生物学的実践を設計するための重要なステップである。その目的のために,現在のメタゲノム技術は実験室から食品産業まで拡大している。本レビューは,それらの生物学的役割と次世代配列決定パイプラインの技術的基礎に重点を置いて,ブドウとワインの微生物に関する現在の知識に焦点を当てた。分子的及び情報学的ツールの概観を含め,新しい方向を提案し,ワイン研究及び産業における-オミクス技術の重要性を強調した。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 

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